Bundesliga Borussia Dortmund Feiert Deutlichen Sieg Gegen Fc Augsburg

Bundesliga: Borussia Dortmund feiert deutlichen Sieg gegen FC Augsburg

Moukoko mit Doppelpack, Reus trifft nach Abschiedsanzeige

Samstag, 04.05.2023

Borussia Dortmund ist mit einem souveränen Sieg gegen den FC Augsburg zurück an die Tabellenspitze der Bundesliga gestürmt. Am Samstagabend setzten sich die Dortmunder mit 3:0 durch und verdrängten damit den FC Bayern München vom ersten Platz.

Den Torreigen eröffnete Youssoufa Moukoko bereits in der 24. Minute. Der Stürmer traf nach einer Flanke von Karim Adeyemi per Kopf. Nur sechs Minuten später legte Moukoko nach und erhöhte auf 2:0. Nach einer Stunde Spielzeit sorgte Marco Reus für den Endstand. Der Mannschaftskapitän, der seinen Abschied vom BVB zum Saisonende angekündigt hat, erzielte sein Tor nach einer sehenswerten Kombination mit Jude Bellingham.

Der FC Augsburg konnte den Dortmundern in der zweiten Halbzeit kaum noch etwas entgegensetzen. Die Bayern-Reserve kam zu kaum nennenswerten Chancen und musste sich am Ende deutlich geschlagen geben. Für Borussia Dortmund war es der zweite Sieg in Folge nach der Niederlage gegen Manchester City in der Champions League.